Sur la butte

Réhabilitation d'un deux pièces à Montmartre 

Lieu: Paris 18e

Surface: 40 m²

Année: Livraison 2017

Photographe : Martin Argyroglo

 

L’appartement disposait déjà d’une pièce de vie lumineuse d’une vingtaine de mètres carrés donnant sur la rue. Ce volume a été préservé tout en requalifiant deux espaces distincts en son sein : le salon et la salle à manger.


En revanche, une intervention plus poussée était nécessaire pour réaménager les pièces d’eau. En effet, leur configuration a été intégralement repensée pour pouvoir créer des toilettes indépendantes et accessibles depuis l’entrée de l’appartement. La nouvelle salle de bain est desservie par la cuisine grâce à une porte coulissante qui n’empiète pas sur ces deux pièces où l’espace a été optimisé. Des ajustements ont en effet été proposés pour améliorer la fonctionnalité de ces deux pièces. Ainsi, un coin buanderie et une niche dans l’espace de douche ont été créés au moyen d’un nouveau cloisonnement. La rénovation complète de l’appartement a été l’occasion d’opter pour un même carrelage, plus contemporain, à la fois dans la cuisine
et dans les salles d’eau. Cette nouvelle continuité au sol relie harmonieusement les pièces. Pour la pièce de vie et la chambre, un simple vernissage du parquet a permis de le mettre en valeur.