Réhabilitation totale d'un trois pièces à Saint Mandé

Réhabilitation d'un appartement à Saint Mandé

Lieu: Saint Mandé (94)

Surface: 44m²

Année: Livraison 2018

Photographe : Martin Argyroglo

 

ARM190409-051.jpg

 

L’appartement en l’état ne pouvait plus répondre aux attentes d’une famille avec deux jeunes enfants. L’enjeu de ce projet était d’optimiser au maximum chaque mètre carré pour réussir à créer un espace de vie convivial et dégagé sans pour autant sacrifier l’espace consacré aux chambres.

Pour réussir ce défi, toutes les cloisons existantes ont été supprimées pour repenser l’appartement dans sa globalité et trouver ainsi la configuration la plus optimale possible. 

Pour accentuer la sensation d’espace, la cuisine a été ouverte sur le séjour qui a été déplacé au centre de l’appartement. Ainsi, le salon et la cuisine se déploient dans un volume désormais plus conséquent, plus lumineux et traversant.

L’installation d’une verrière à mi-hauteur entre le séjour et la chambre parentale permet au cœur de l’appartement d’être baigné de lumière tout au long de la journée.

La salle de bain et la cuisine ont été conçues pour être les plus fonctionnelles possibles. Chaque espace libre restant a été transformé en rangements pour faciliter le quotidien.