Une rénovation au

Pré-Saint-Gervais

Une rénovation au Pré Saint-Gervais

Lieu : Pré Saint-Gervais (93) - Surface : 135 m²

Année : Livraison 2018

Photographe : Martin Argyroglo

 

Le souhait des propriétaires de cette maison de ville était de lui apporter un nouveau souffle en se concentrant sur l’aménagement des pièces de vie principales situées au rez-de-chaussée. La cuisine et la salle à manger attenante forment une première séquence qui communique visuellement avec le séjour grâce à la présence de verrières. Ces dernières permettent à la fois d’éclairer l’entrée principale et de créer une unité spatiale propice à la convivialité.   

La cuisine a été entièrement repensée pour se faire plus fonctionnelle avec le retournement du plan de travail et l’ajout de rangements sur toute la hauteur du mur. L’agence a par ailleurs répondu au manque de rangements en déclinant plusieurs cloisons en parois épaisses dans lesquelles viennent se nicher des placards et des étagères dans l’entrée, une tablette dans la salle à manger et une bibliothèque dans l’escalier.

Au sous-sol et au premier étage, l’attention s’est portée sur les pièces d’eau. L’étage supérieur comptant trois chambres, il était indispensable d’avoir également une salle de bain. Le tour de force résida dans le fait de parvenir à créer cette nouvelle pièce sans autant empiéter sur la surface des chambres.