Les Batignolles

Réhabilitation d’un appartement familial haussmannien

Lieu : Paris 9 - Surface : 100 m²

Année : Livraison 2020

Photographe : Martin Argyroglo

Cet appartement haussmannien situé au cœur des Batignolles nécessitait d’être repensé pour accueillir une famille avec deux jeunes enfants. La demande de rénovation de l’ensemble de l’appartement était également une opportunité de créer un nouvel agencement, mieux adapté à la vie de famille. 
Des cloisons ont été supprimées et la fonction de chaque pièce a été remaniée permettant ainsi de doubler la surface du séjour qui profite d’une vue au sixième étage sur le Boulevard des Batignolles. Pour conférer un aspect chaleureux à ce grand volume, une bibliothèque sur mesure est venue habiller tout un pan de mur. La cuisine a été ouverte sur le cœur de l’appartement et un bar fait désormais le lien entre l’espace de préparation fonctionnel et le séjour.   
L’enjeux était également de créer deux chambres supplémentaires en transformant les dressings existants en deux salles de bain. De nouveaux dressings ont été ajoutés dans le couloir desservant les chambres des enfants. L’espace a été optimisé au maximum pour créer des pièces supplémentaires tout en agrandissant la pièce de vie principale.