Une chambre avec vue,
et loisirs au sous-sol.

Rénovation partielle d'une maison

Lieu : Saint-Maur-des-Fossés (94)

Année : Livraison 2021-2022

Photographe : Martin Argyroglo

ARM210913-049.jpg

Nous avons été sollicités pour créer une nouvelle chambre d’enfant sur une mezzanine ouvrant sur un séjour cathédrale.

Nous avons dessiné une cloison séparative en bois, avec une verrière sur mesure dont le dessin s’adapte à la pente du toit.

Au sous-sol, un éclairage existant par cour anglaise permet d’apporter de la lumière naturelle. L’espace a été aménagé afin d’y accueillir et héberger ponctuellement des hôtes, c’est aussi une zone de travail et une zone de détente. La cloison vitrée partitionne les espaces tout en diffusant la lumière naturelle. L’espace s’inspire d’un style industriel en laissant les réseaux et le plancher en hourdis apparents.