Tonnerre de Brest

Rénovation d’un appartement pour mise en location à Boulogne

Lieu : Boulogne-Billancourt (92) - Surface : 50 m²

Année : Livraison 2015

Photographe : Martin Argyroglo

« Poussez les murs – Ouvrez les espaces », la devise de l’agence résonnait déjà dans ce projet qui fut l’un de ses tout premiers. Le défi était de transformer un appartement très encloisonné et peu fonctionnel en un deux pièces spacieux pouvant accueillir autant un étudiant, qu’un couple ou une personne âgée.

La reconfiguration de l’appartement était impérative pour fluidifier la circulation entre les différents espaces. Le sas exigu qui desservait les pièces de vie a été supprimé pour gagner en volume et luminosité. Dans cette même optique, la cuisine a été ouverte sur le séjour, permettant de créer une grande pièce de vie lumineuse prolongée par le balcon. 

L’espace bureau créé dans le séjour ainsi que les niches, étagères et tête de lit ont fait l’objet d’un dessin sur mesure minutieux qui a permis de transformer les espaces résiduels en autant d’opportunités de rangements. L’appartement était désormais prêt pour recevoir son futur locataire.